Алёна Стадник • 11 февраля 2017

Erply вышел на рынок Канады

Руководитель международной фирмы Erply Кристьян Хийемаа  Фото: Eiko Kink

«Мы получили там для себя также сразу крупного клиента, так что жизнь идет в быстром темпе!», – рассказал о выходе на канадский рынок руководитель международной фирмы Erply Кристьян Хийемаа, производящей складское и кассовое программное обеспечение.

Имя крупного клиента руководитель Erply Кристьян Хийемаа пока еще не смог раскрыть, поскольку новый партнер должен предварительно сделать биржевую сводку.

«Но 350 магазинов и размер оборота где-то свыше 500 млн. долларов. Довольно прилично!», – сообщил он с энтузиазмом. Хийемаа добавил, что в действительность предприятие действовало в Канаде полгода, и теперь у них дела пошли в гору.

Далее следует интервью с Кристьяном Хийемаа:

Почему именно Канаду вы выбрали новым рынком?

Речь идет все-таки об одном из ведущих в мире государств после США. Учитывая нынешнюю ситуацию, Канада является очень успешной страной по своим результатам. Объем сделок в Канаде все же необычайно большой. Оттуда поступает годовой оборот как минимум с шестью нулями.

Если размер их оборота составляет приблизительно 500-600 млн. канадских долларов, то это уже само показывает то, какая там шкала. Все их платежи, покупки-продажи проходят через наше программное обеспечение, это сверхбольшой объем также и для нас. У них 12 млн. клиентов и миллион операции в месяц, это подходящий вызов также и для нас.

Как вы пришли к такой сделке?

Это результат работы различных команд по продажам. Следует быть видимым, а также посещать выставки и встречаться с клиентами, через интернет нельзя все продавать.

Вы приезжали в Канаду сами, чтобы предлагать свой продукт?

Да, и неоднократно. Перелеты должны нравиться.

На заметку

Фирма Erply была основана в 2009 году.

У нее 100 000 клиентов в 15 странах.

В течение последних трех лет фирма привлекла 4 млн. долларов.

К числу наиболее известных клиентов относится, например, компания Elizabeth Arden.

Деловое издание Aripaev оценило рыночную стоимость Erply в размере 25 млн. евро.

Какой потенциал вы видите на тамошнем рынке?

Я считаю, что он может быть для нас настолько же большой, как и США. Канада – очень классная страна, там множество сетей и компаний, которые нам очень хорошо подходят и большинство из которых очень успешные. Если посмотреть общие результаты Канады, то без сомнения это одна из лучших стран мира, куда стоит поехать. Мы сосредоточились на сетях розничной продажи, их там особенно много. Уже в Эстонии у нас работает 4-5 человек, которые формируют чисто канадскую команду, плюс местные в самой Канаде.

Планируете ли вы расшириться также на других рынках?

Постепенно. Сейчас Канада – наш самый крупный успех, но мы пробуем каждую сторону. Там мы смогли достичь крупные сделок, а также там довольно много небольших клиентов. Это показывает направление, куда двигаться. В шутку можно сказать, что туда может переехать американская контора.

Как идут дела в США?

В США дела идут довольно хорошо. Контора растет, и мы видит там довольно большой экономический рост. Мы получаем там очень много новых клиентов и также крупных.

Вы наняли на работу руководителя по развитию бизнеса Elisa Мерли Юле. Как ее опыт может быть полезен для Erply?

Она тянет нас со стороны Канады. Безусловно, будет полезен ее опыт с телекоммуникационными предприятиями и банками. В действительности у нас очень хорошо идет сотрудничество с Elisa также в Финляндии. Безусловно, мы будем изучать коммерческие процессы и методы работы крупного предприятия, чтобы повысить культурный уровень и уровень по содержанию.

Как в общем шли дела у Erply в последнее время?

Постоянно улучшались. Мы разрабатываем свой продукт и расширяемся на разных рынках. Нельзя жаловаться, дела идут хорошо.

Какие еще планы?

В рамках одного из проектов мы создали invertory.com. Помогаем складам быстрее выводить свой товар.

 

Самое читаемое