dv.ee • 20 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Peugeot ведет переговоры о возможной покупке Opel

Фото: Raul Mee

Концерн PSA Group, выпускающий автомобили марок Peugeot и Citroen, рассматривает возможность покупки европейского бизнеса американской автомобилестроительной компании General Motors (GM), которая с 1929 года владеет немецкой компанией Opel, пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на представителя PSA.

Исходя из данных агентства, французский автопроизводитель ведет переговоры по нескольким стратегическим инициативам, в том числе о покупке принадлежащей GM немецкой компании Opel.

В случае, если сделка состоится, то её стоимость может составить несколько миллиардов долларов. В результате слияния доля PSA на европейском рынке автомобилей выросла бы до 16% и концерн стал бы вторым по размеру европейским автопроизводителем после Volkswagen, потеснив Renault на третье место, пишет издание.

PSA рассчитывает таким образом нарастить масштаб операций, получив доступ к технологиям Opel и сэкономить на издержках.

Для GM сделка предполагает выгодный уход с европейского рынка, в особенности после Brexit, поскольку Opel также выпускает свои автомобили в Великобритании под маркой Vauxhall.

Убытки GM в Европе в прошлом году составили 257 млн долларов, а в 2015 году — 813 млн.

Американская компания, которая владеет Opel с 1929 года, уже рассматривала возможность продажи немецкого автопроизводителя после своего банкротства в 2009 году, но в итоге решила сохранить Opel под своим контролем. В прошлом году продажи Opel выросли на 2,7% до 1,2 млн автомобилей.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее