dv.ee • 22 февраля 2017 • 2 мин
Поделиться:

GARMIN в хорошей прибыли. Акции выросли на 10%

Garmin Ltd.   Фото: Garmin Ltd.

Только что отчитался производитель навигаторов Garmin Ltd. Прибыль за четвертый , последний квартал прошлого года составила 73 цента на акцию, то есть почти 138 миллионов долларов. А вот оборот компании за тот же период составил 860 миллионов долларов, в то время, как аналитики ожидали более скромных цифр в районе 800 миллионов долларов.

Отчет показал, что компания работает с рентабельностью 16%, что чуть ниже рентабельности за предыдущие периоды и находится в диапазоне статистике по индустрии.

Данные вызвали рост акций на 10% сразу на открытии регулярной торговой сессии в среду. Едва не достигнув отметки в 56 долларов, акции Garmin поднялись на самую высокую отметку за три года. Если посмотреть на остальные цифры по Garmin, то станет понятно, что акции оценены, как в среднем рынок и индустрия. У компании нет долгов и она даже выплачивает дивиденды в размере 2.04 долларов, что дает годовую дивидендную доходность в более чем 4%. Акции за год уже выросли на 28% и сегодняшний рост еще больше увеличил показатели роста акций.

Производитель GPS-навигационной техники и спортивных часов. Навигаторы Garmin предназначены для различных сфер применения, включая автомобильное, авиационное, морское, туристическое и спортивное оборудование, а также оборудование для беспроводных приложений. Компания была основана в 1989 году в городе Ленеха (США), главный офис находится в Олате (Olathe), штат Канзас. Европейское представительство находится в Великобритании.

Напомним, что сейчас в самом разгаре, так называемый, “сезон отчетности” по американским (и не только) компаниям. Корпорации отчитываются за четвертый квартал прошлого года и за весь 2016-ый год. К примеру, сегодня после закрытия рынка, ожидается отчет производителя электромобилей, компании Tesla.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее