dv.ee • 22 февраля 2017

Новым главой EAS станет Ало Иваск

Новым главой EAS станет Ало Иваск  Фото: Veiko Tokman

Совет Фонда развития предпринимательства (EAS) в среду единогласно проголосовал за избрание новым председателем правления EAS бывшего председателя правления Kesko Senukai Ало Иваска, который вступит в должность с 20 марта.

Ранее Иваск руководил сетью строительных магазинов Kesko Senukaid (бывший Rautakesko) в Эстонии и Латвии. С Иваском заключен контракт на четыре года.

Совет принял решение единогласно. Выбор был сделан из 69 кандидатов. "В финальный тур вышли пять сильных кандидатов. Взвешенность и целеустремленность - это качества Иваска как топ-менеджера сейчас очень нужны EAS", - сказал председатель совета фонда Эрки Мелдер.

В ноябре 2016 года предыдущий председатель правления EAS Ханно Томберг был отозван со своей должности после скандала с финансированием хутора Эрма. Пока искали в ходе открытого конкурса нового руководителя, обязанности председателя правления фонда исполняла Силле Талвет-Унт.

Созданный в 2000 году фонд EAS оказывает содействие осуществлению предпринимательской и региональной политики в Эстонии и является одной из крупнейших организаций в системе государственной поддержки предпринимательства. Фонд предоставляет финансовую помощь, консультирование, возможности сотрудничества и обучение предпринимателям, научным учреждениям, общественному и третьему сектору.

Самое читаемое