dv.ee • 1 марта 2017 • 1 мин
Поделиться:

Жители Эстонии получили уже 65 млн евро переплаченного подоходного налога

Фото: Erik Prozes

В течение прошедших двух недель налоговые декларации в Эстонии представили 493 тысячи человек, возврату на данный момент подлежит 76,1 млн евро.

По состоянию на конец февраля, на счета людей поступило 65 миллионов 500 тысяч евро возвращенного подоходного налога.

По мнению ведущего специалиста Налогово-таможенного департамента Ханнеса Удде, в этом году наиболее активный период декларирования прошел гладко, что позволило раньше обычного начать перечисление возвращаемых средств на банковские счета людей. Одной из причин быстрого возврата подоходного налога стал и рост представленных деклараций, оформленных в "один клик мышкой".Удде также отметил, что если в прошлом году всего лишь просмотром предварительно заполненной декларации и кликом кнопки, подтверждающей правильность данных, декларации представили 52% налогоплательщиков. В этом году число налогоплательщиков выросло.Более 20% деклараций о доходах в этом году были представлены с использованием идентификации на основании ИД-карточки.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее