2 марта 2017 • 2 мин
Поделиться:

Миграционный кризис стимулируют “полезные идиоты” или циники?

Фото: REUTERS

Противостояние сочувствующих мигрантам и тех, кто категорически против приезжих, обостряется.

По данным правительства ФРГ, в 2016 г. на беженцев и общежития для них в Германии было совершено 3533 нападения. Об этом писала в воскресенье, 26 февраля, газета Funke Mediengruppe. За 2016 год при подобных преступлениях получили ранения 560 человек, в том числе 43 ребёнка. Зафиксировано 217 нападений на волонтёров и благотворительные организации. Однако газета отмечает тенденцию к снижению числа актов насилия по отношению к мигрантам. Что интересно, в преддверии выборов падает и популярность партии «Альтернатива для Германии», которая выступает против ЕС и иммиграции. Сейчас её популярность снизилась до 10%. Считают, что ранее многие люди, желавшие наказать Меркель за её эксперименты в миграционной политике, собирались голосовать за радикалов из АДГ, но сейчас они могут с тем же успехом поддержать более респектабельных социал-демократов, ведь АДГ в Германии считают почти нацистами. Правда, люди, голосующие за радикалов, часто не признаются в этом во время опросов.

NGO провоцируют преступников

Весьма интересные данные озвучил на неделе Фабрис Леггери – глава Frontex – пограничной службы ЕС, занимающейся охраной морской границы на Юге ЕС. Как пишет The Guardian, Леггери заявил, что неправительственные организации, помогающие спасать в море беженцев, плывущих из Африки на неприспособленных плавсредствах, своими действиями поддерживают бизнес преступных организаций, занимающихся «траффикингом»: ведь зная, что волонтёры обязательно спасут людей в море, преступники отправляют беженцев на совершенно непригодных лодках, и поток желающих постоянно растёт: беженцы и сами уже не особо опасаются выходить в море, так как уверены, что им помогут. Организации же, получающие пожертвования и гранты для «вылова» тонущих беженцев, возмутились этому заявлению Леггери, ведь если им запретят эту деятельность, то беженцев и пожертвований будет гораздо меньше.

В столице ЮАР – Претории – прошли массовые митинги местных жителей, потребовавших выгнать из страны иностранцев. Участники уверены, что мигранты несут с собой болезни, преступность и конкуренцию за рабочие места, а посему им в ЮАР места быть не должно. Полиция обстреляла демонстрантов резиновыми пулями и разогнала свето-шумовыми гранатами. А вот в Судане поток беженцев из соседних стран сокращают иначе: каждого иностранца, прибывающего без необходимых разрешений, в Судане ожидает 40 ударов плетью, штраф и немедленная депортация.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее