Ярослав Тавгень • 7 марта 2017 • 1 мин
Поделиться:

ЕС расследует возможную незаконную госпомощь эстонской компании

Фото: scanpix.ee

Группа депутатов Свободной партии отправила письмо министру по делам сельской жизни в связи с расследованием Европейской комиссии по поводу возможной незаконной помощи Tartu Agro AS.

В 2000 году министр сельского хозяйства Ивари Падар заключил с госкомпанией Targu Agro договор об аренде земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 3089,17 га. Цена аренды - 21 цент за гектар, сообщает ERR.

Еврокомиссия хочет посчитать разницу между данной ценой и рыночной, чтобы сделать вывод, не было ли здесь незаконной государственной помощи.

По оценке Артура Тальвика, члена комиссии по делам сельского хозяйства Рийгикогу и председателя антикоррупционной комиссии, министерство в 2015 году представило Еврокомиссии неверную экспертную оценку, в которой приукрасило ситуацию. В этой экспертизе было заявлено, что рыночная цена аренды земли составляет 26,8 евро за гектар, в то время, как по данным Земельного департамента, в 2013-2016 годах эта цена в среднем составляла 210-220 евро за гектар.

"Теперь министерство хочет продлить договор ещё на 9 лет, до 2040 года", - сказал Тальвик

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее