• Поделиться:

    Бетонным сооружением года в Эстонии стал Эстонский национальный музей

    Эстонский национальный музейФото: Союз бетона Эстонии

    На сегодняшнем дне бетона в Эстонском национальном музее в Тарту Союз бетона Эстонии назвал победителей конкурса «Бетонное сооружение 2016 года».

    Организованный в нынешнем году в семнадцатый раз конкурс «Бетонное сооружение года» проводится для того, чтобы познакомить общественность с широкими возможностями использования бетона и в то же время отметить тех людей, которые для претворения в жизнь своих идей используют отечественный строительный материал – дающий широкие возможности и легко формуемый бетон.

    На нынешний конкурс поступило 20работ. На конкурс можно было представить переданные в течение 2016 года заказчикам бетонные сооружения и использованные в них конструкции и решения.

    Бетонное сооружение 2016 года в Эстонии – Эстонский национальный музейв Тарту. Главный приз конкурса – DGT Architects (Дан Дорелл, Лина Готметх, Тсуеши Тане).
    Приз заказчика – Riigi Kinnisvara AS;
    Приз конструктора –  Novarc Group AS;
    Приз за строительные работы – Fund Ehitus OU;
    Приз за бетонные работы – Alusehitus OU, BGM Ehitus OU, K-Most AS;
    Приз за бетонные элементы – TMB Element OU;
    Приз за бетон – Rudus AS, TM Betoon OU;
    Приз за опалубку – Ramirent Baltic AS.
    Комментарий жюри: «Это дом с честолюбивой архитектурой, вся концепция которого исходит из бетона. Бетон в этом доме вступает в величественный диалог со сталью и стеклом.»   
    Председатель жюри Ааду Кана: «Качество бетонных работ также хорошее – и при этом, в каком объеме! Причем до самых последних подсобных помещений и «темных» хранилищ. Вплоть до ручной шлифовки бетонных лестниц. Все участники строительства этого дома великолепно сделали свою работу – во славу эстонского народа!»
    Специальный приз за архитектуру – Нарвское пляжное здание.
    Архитектурное бюро JVR OU – Калле Веллевоог, Андрус Андреев, Мартин Проммик.
    Комментарий жюри: «Архитекторы учли, чтобы бетонное здание слилось с ландшафтом и не слишком бы доминировало, но в то же время, чтобы оно было активно используемо на различных уровнях. Литое бетонное здание со сложной конфигурацией».
    Председатель жюри Ааду Кана: «Виды, которые отсюда открываются уникальны. Интересный рельеф местности, а также исторические и политические символы – наполненная современным смыслом историческая и природная среда».
    Специальный приз за архитектурное планирование фасадного решения
    – производственному, обслуживающему и офисному зданию Karl Storz Video Endoscopy Estonia OU – Архитектурное бюро Luhse & Tuhal OU.
    Комментарий жюри: «Элементное здание с продуманным содержанием, для диверсификации внешнего вида которого наружная сторона панелей разделена горизонтальными ложными декоративными швами на прямоугольники. Игривость фасада обеспечивается использованием матриц с двумя различными узорами, которые дополнены гладкими необработанными поверхностями».
    Председатель жюри Ааду Кана: «При производстве фасадных элементов предприятие E-Betoonelement использовало диоксид титана. По словам архитекторов, цель при этом заключалась в достижении светлой, красивой и натуральной бетонной поверхности».
    Специальный приз за сотрудничество заказчика, архитектора и производителя бетонных элементов – при строительстве Villa в Ляэне-Вирумаа.
    Заказчик: частное лицо.
    Архитектура: Архитектурное бюро Emil Urbel OU (Эмиль Урбель, Александр Зверев).
    Бетонные элементы: Swetrak AS.
    Комментарий жюри: «Дополнительно к бетонному внешнему виду поверхности монтируемых бетонных элементов в значительном объеме экспонируются и в интерьере. Также внимание обращено и на детали, выразительным примером чего являются бетонные дверные косяки».
    За великолепное исполнение импонировавших жюри бетонных элементов отвечало входящее в группу Consolis Swetrak AS.
     
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.