21 марта 2017 • 1 мин
Поделиться:

EAS верит в рентабельность нового водного центра

Фото: EAS

Фонд развития предпринимательства (EAS) планирует поддержать строительство водного центра в местечке Дирхами в Ляэнемаа суммой в 2,25 млн евро.

В связи с этим возникает вопрос о рентабельности центра, который по планам должны посещать сотни тысяч посетителей в год, в малонаселенном районе на северо-западе Эстонии.

В трехэтажном водном центре под названием "Морская звезда" будет аквапарк, аквариумы с несколькими видами рыб и бассейн глубиной 15 метров, куда можно будет погрузиться на подводной лодке. Строительство центра обойдется в 5 млн евро, из которых 2,25 должны поступить от EAS, передает портал rus.err.ee.

По словам владельца порта Дирхами Марта Вахтела, за последние 12 лет они смогли увеличить число посетителей в несколько десятков раз, а водный центр еще увеличит это число, и проект окупится

План экспонировать экзотических рыб, таких как акулы, привел к тому, что ряд организаций по защите животных обратился к EAS с критикой содержания океанских животных в искусственных условиях и просит серьезно подумать над поддержкой проекта.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее