22 марта 2017
Поделиться:

Кальюлайд стала богатейшим президентом за историю Эстонии

Керсти Кальюлайд  Фото: Andras Kralla

По данным издания Eesti Ekspress, доходы президента Керсти Кальюлайд в прошлом году составили 306 586 евро, в том числе 275 718 евро налогооблагаемых доходов в качестве члена Европейской счетной палаты.

Общая стоимость активов физического лица можно оценить на сумму более миллиона евро. Издание отмечает, что теперь Кальюлайд стала самым богатым президентом в новейшей истории Эстонии — она опережает Леннарта Мери, Арнольда Рюйтеля и Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Общая стоимость принадлежащей Кальюлайд недвижимости составляет до 650 000 евро. Президенту принадлежит дом в переулке Кюльмаллика в Таллинне, который на данный момент и является ее домом. Помимо этого, Кальлайд также принадлежат участок площадью 2000 кв. м в Вяэна-Йыэсуу, Харьюмаа. Помимо этого у президента есть две квартиры на улице Мяэпеалзе в Таллинне.

Кальюлайд принадлежат 5% OU Regio – картографической фирмы, сформированной в 1990 году при Тартуском университете. Президенту также принадлежат облигации на общую сумму 155 000 евро.

Помимо прочего, у Кальюлайд нет ни одного подлежащего декларированию имущественного обязательства, то есть кредита от банков или частных лиц.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое