26 марта 2017 • 1 мин
Поделиться:

Правительство одобрило позиции Эстонии к заседанию Совета ЕС

Фото: Марко Михкельсон председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу

Правительство обсудило и одобрило представленные министром внутренних дел Андресом Анвельтом точки зрения Эстонии к заседанию Совета ЕС по юстиции и внутренним делам 27 и 28 марта.

На заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам министры будут ознакомлены с состоянием производства по проекту реформы европейской политики по предоставлению убежища, а также системы въезда в страну и выезда из нее (EES), отчетами по успеху ETIAS, будет обсуждаться реализация мер по миграционной программе, в том числе, внешние аспекты миграционной политики. Министры также обсудят возможности повышения эффективности политики отправки на родину, деятельность Европейского агентства охраны границ и побережья и работу сети осведомления о радикализации.

Для Эстонии в частности важно, чтобы Европейский союз проводил единую и действенную политику отправки на родину. В то же время, мы считаем, что Европейский союз при сотрудничестве с третьими странами должен быть намного амбициознее и при необходимости применять санкции в отношении третьего государства, которое необоснованно не принимает своих граждан или не исполняет договор о приеме.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее