3 апреля 2017

Вакра: необходимо достичь соглашения по основам политики в сфере недропользования

Райнер Вакра  Фото: Raul Mee

Сегодняшнее заседание комиссии по окружающей среде посвящено добросовестному и экономному использованию полезных ископаемых. Основные аспекты прописаны в проекте постановления Рийгикогу «Основы политики в сфере недропользования до 2050 года».

По словам председателя комиссии по окружающей среде Райнера Вакра, государство должно убедиться, что природные ресурсы используются добросовестно и экономно.

По этой причине необходимо достичь соглашения по основам политики в сфере недропользования и назначить приоритеты развития. «Полезные ископаемые – это наше богатство, но богатством также является и природа, которую нельзя губить при использовании полезных ископаемых», – сказал Вакра.

Основы политики недропользования до 2050 года, представленные правительством, устанавливают цель использовать земные недра и находящиеся там природные ресурсы так, чтобы это приносило наибольшую пользу обществу Эстонии.

При этом должны быть учтены экологические, социально-экономические, геологические аспекты и вопросы безопасности.

Долгосрочная цель Эстонии в отношении земных недр – обеспечить научное, экологичное и направленное на развитие экономики государства управление добычей полезных ископаемых и их использование, повысив при этом эффективность использования ресурсов и снизив зависимость от сырья.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое