5 апреля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Ратас Терезе Мэй: отношения между ЕС и Великобританией должны оставаться тесными

Фото: Andres Haabu

Премьер-министр Юри Ратас и премьер-министр Тереза Мэй обсудили выход Великобритании из Европейского союза, сотрудничество Эстонии и Великобритании, а также двусторонние отношения между странами.

Премьер-министр Ратас сказал британской коллеге, что самое важное – уменьшить связанную с процессом выхода неуверенность у граждан и предприятий. «Своей приоритетной задачей считаю как можно скорее гарантировать права более 10 000 эстонских граждан, которые живут и работают в Великобритании».

По словам премьер-министра Ратаса, будущие отношения между Европейским союзом и Великобританией должны быть сбалансированными, тесными и близкими. «Плавная организация Брэкзита отвечает общим интересам», - добавил премьер-министр.

«В качестве председателя мы будем добиваться наилучшего соглашения между Европейским Союзом и Великобританией. Это крайне важно для нас».

Премьер-министр Ратас поблагодарил Великобританию за ведущую роль в прибытии боевой группы НАТО в Эстонию. «Военный вклад Великобритании в Эстонию четко и однозначно демонстрирует, что Великобритания не выходит из Европы, и что коллективная оборона НАТО и сдерживание являются реальными». Премьер-министр заверил Мэй, что подготовка к приему союзнических войск идет по плану.

Премьер-министр выразил надежду, что, несмотря на Брэкзит, с Великобританией будет укрепляться региональное и двустороннее сотрудничество. «Старт British Airways на линии Лондон-Таллинн является хорошим тому примером и позитивным сигналом нашим предприятиям и людям».

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее