dv.ee • 7 апреля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Ракетный удар США по Сирии: 59 крылатых ракет

Архивное фото: запуск ракеты "Томагавк" с борта американского эсминца "Портер"  Фото: AFP

США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военной базе сирийских правительственных сил Аш-Шайрат в западной провинции Хомс, передает NBC со ссылкой на военные источники. Президент США Дональд Трамп назвал этот ракетный удар возмездием за химическую атаку в провинции Идлиб.

По их словам, это ответ Вашингтона на химическую атаку, произошедшую 4 апреля в провинции Идлиб, в которой США обвиняют президента Сирии Башара Асада. Там погибло по меньшей мере 100 человек.

Все ракеты были выпущены с двух военных кораблей в Средиземном море по одной цели. Были ли там люди, военные уточнить не смогли, пояснив, что их задачей было уничтожение инфраструктуры.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на свои источники сообщила, что президент США Дональд Трамп обдумывает военную операцию в Сирии. Решение на тот момент еще не было принято. Трамп обсуждал варианты с министром обороны Джеймсом Мэттисом.

СБ ООН отложил рассмотрение резолюции по Сирии.

Вскоре после первых сообщений о начале военной операции президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации.

"Сегодня я призываю все цивилизованные страны найти способ покончить с резней и кровопролитием в Сирии", - начал свое обращение американский президент.

"Предотвращениераспространения и использования химического оружия представляет жизненно важный интерес для национальной безопасности Соединенных Штатов", - продолжил он.

"Не подлежит сомнению тот факт, что Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушив свои обязательства в рамках Конвенции по химическому оружию, и проигнорировала настоятельные требования Совета Безопасности ООН", - заключил Трамп.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее