dv.ee • 10 апреля 2017

Использование ветряков в Эстонии принесло свои плоды

Фото: Raul Mee

Ветрогенераторы предприятия Enefit Taastuvenergia произвели в марте более 23 гигаватт-часов возобновляемого электричества, что на 90% больше, чем в марте 2016 года. Произведенного объема возобновляемого электричества хватит 9300 домохозяйствам со средним уровнем потребления на год.

Enefit Taastuvenergia – это принадлежащее концерну Eesti Energia предприятие по производству возобновляемой энергии. Оно производит энергию из ветра, воды, биомассы и смешанных бытовых отходов. Производственные подразделения предприятия – это электростанция «Иру», парки ветрогенераторов «Аулепа», «Нарва», «Палдиски» и «Виртсу», а также станции совместного производства «Пайде» и «Валка». Кроме этого предприятие Enefit Taastuvenergia управляет гидроэлектростанциями «Кейла-Йоа» и «Линнамяэ».

Руководитель Enefit Taastuvenergia Иннар Каазик сказал, что хороший объем производства был обеспечен стабильно сильным ветром в марте.

«По сравнению с мартом прошлого года улучшенные результаты показали все парки ветрогенераторов Enefit Taastuvenergia в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу. Больше всего объем производства вырос у парков ветрогенераторов в Аулепа и Палдиски», – рассказал Каазик.

По данным администратора электросистемы Elering, находящиеся в Эстонии парки ветрогенераторов произвели в марте в общей сложности 68 гигаватт-часов электричества, что на 69% больше, чем годом ранее.

Самое читаемое