dv.ee • 12 апреля 2017

Бывший глава Elion встанет у руля Налогово-таможенного департамента

Фото: PM/Scanpix Baltics

Министр финансов Свен Сестер назвал имя нового директора Налогово-таможенного департамента. С 1 июня нынешнего года им станет член правления международной телекоммуникационной компании TeliaSonera Валдур Лайд, возглавлявший до этого крупнейшую эстонскую компанию связи Elion.

"Налогово-таможенный департамент в последние годы превратился в современную организацию для бизнесменов. Валдур Лайд руководил крупными телекоммуникационными предприятиями и принесет в департамент опыт и знания, полученные в частном секторе. Его опыт хорошо подходит для дальнейшего развития государственного сектора Эстонии", - уверен министр финансов Свен Сестер, передаёт rus.err.ee

 По словам Валдура Лайда, непрерывность хорошего сотрудничества НТД и бизнеса очень важна. "Департамент несет ответственность за консультации предпринимателей, обеспечивая их уверенность в том, что налоговые дела в порядке".

Лайд обозначил еще одну задачу для себя на новом посту: обновление системы электронных услуг департамента. К 2020 году она должна быть более легкой, быстрой и удобной как для живущих в Эстонии, так и для тех, кто находится за рубежом.

Валдур Лайд 20 лет работал в телекоммуникационных и финансовых компаниях. Был председателем правления Elion и руководил подразделением Telia Sonera в Финляндии. Входил в правление Банка Эстонии.

Он закончил экономический факультет Таллиннского технического университета и получил степень магистра в области делового управления в Лозанне.

Самое читаемое