Фининспекция предостерегает инвесторов

Wealth Generators  Фото: Facebook

Финансовая инспекция предупреждает: не идите на поводу у предлагающих инвестиционные услуги вербовщиков, не имеющих разрешения на такую деятельность.

Таави Пертма, инвестор, глава RahaFoorum

На первый взгляд – очередная мошенническая схема. В данном случае используют в качестве «секс-приманки» Форекс, очевидно, отправляют людей к своему маклеру и обещают присылать советы по торговле. С учётом того, что действуют они уже много лет, хотелось бы увидеть многочисленную армию выращенных таким образом миллионеров или миллиардеров.  

В конце прошлого года в Aripaev обратился человек, которого пытались завлечь в качестве инвестора в инвестиционную организацию Wealth Generators. По его словам, в финансовом мире он себя как рыба в воде не чувствует, но вербовщик как раз и нажимал на то, что «самому ничего делать не придётся и ни в чём разбираться не надо».

И вот теперь финансовая инспекция предостерегает от этих вербовщиков, так как ведомству стало известно, что Wealth Generators обращается к жителям Эстонии с предложением инвестиционных услуг. На веб-странице Wealth Generators указаны фирмы Wealth Generators LLC и WG Germany GmbH, не имеющие разрешения на подобную деятельность в Эстонии, а значит, они работают незаконно.

Фирма Wealth Generators представляет себя как эксперта с более чем 40-летним опытом торговли на биржах акций, облигаций, валюты и бытовых товаров, а также они якобы обучили тысячи трейдеров. Они проводят исследования, отслеживают стратегию и по э-почте рассылают простые и выгодные советы. «Используя современные технологии, лучшие эксперты Wealth Generators доносят до каждого возможности интересующего его рынка. Пользуйся советами наших опытных экспертов и через свой телефон», – сказано в эстоноязычном представлении на сайте.

В связке с эстонским тренером

Сам Пардла, с его слов, туда ещё не инвестировал. Однако он не отрицает, что призывал других сделать это. «На личном уровне, возможно, и впрямь привлёк некоторых желающих обучиться Форексу (торговле валютой – ред.). Абсолютно безвозмездно подсказывал, где можно получить такую информацию, учебные материалы и даже идеи».

Заплатив за присоединение, получишь советы 

По словам Пардла, курсы Wealth Generators должны чего-то стоить. «Оплачивая там некую сумму за услугу, ты получаешь доступ к их обучающим материалам. И сможешь этой услугой пользоваться», – сказал он.

Пардла не озабочен тем, что как тренер он связал себя с фирмой, не имеющей в Эстонии лицензии на деятельность. «Чего волноваться, если это предприятие работает по всей Европе – в Германии, например, в Ирландии. Причём весьма интенсивно». А вот на своих тренингах в Admiral Marketsis и Forex он предупреждает, что инфестирование на Форекс-рынках  сопряжено с рисками, и прежде чем инвестировать туда, надо бы два-три года поучиться.

 

Самое читаемое