dv.ee • 9 мая 2017 • 3 мин
Поделиться:

Поколение Y: коррупция? Если я даю взятку, то можно

Из международного исследования по темам коррупции и мошенничества, проведенного Ernst & Young «EMEIA Fraud Survey 2017“выясняется, что люди, принадлежащие к поколению Y, по сравнению с другими возрастными группами высказывают большую готовность к неэтичному поведению во имя успеха предприятия и личной карьеры.

«По сравнению с другими возрастными группами среди людей поколения Y, т.е. людей в возрасте 25–34 лет больше таких руководителей предприятий, которые готовы оправдать неэтичное поведение, если оно помогло бы выжить их предприятию, получить финансирование или развить личную карьеру», сказал партнер EY Ивар Кийгемяги. «Один из четырех респондентов этой группы оправдал предложение наличных денег для того, чтобы удержать или завоевать дополнительных клиентов. В качестве сравнения можно привести то, что из людей старше 45 лет с таким утверждением согласился только один», добавил он.

Положение по словам Ивара Кийгемяги усложняет то, что коллеги мало доверяют друг другу: «По сравнению с другими возрастными группами, среди поколения Y больше всего тех, которые считают, что их коллеги поступили бы неэтично, если бы это послужило развитию их карьеры или улучшило бы заработную плату. Целых 68% представителей поколения Y намекнули на то, что они верят, что их собственные руководители повели бы себя неэтично, чтобы помочь выжить предприятию».

Из результатов исследования выясняется, что 77% из опрошенных членов правления готовы оправдать неэтичное поведение, если это помогло бы выжить их предприятию, один из трех оправдал бы предложение наличных денег, если подобное поведение помогло бы завоевать или сохранить клиентов.

«Из-за неэтичного поведения за свое предприятие переживают более половины опрошенных, но для людей представляет сложность сообщить об обмане», сказал Кийгемяги и уточнил: «73% из ответивших были бы готовы поделиться такой информацией с третьей стороной, например, законодателем или правоохранительными органами, но многие боятся или не знают, как это сделать. 48% из тех ответивших, которые указали на связанную с неэтичным поведением озабоченность, утверждали, что на них оказывали давление не сообщать об этом – они боятся за личную безопасность и дальнейшие карьерные возможности, также считаются и с лояльностью коллег».

«Для установления и уменьшения представляющих опасность для коммерческой деятельности действий, предприятия должны использовать предлагаемые технологиями возможности, собирать и анализировать данные, как, например, аномалии, встречающиеся в рабочих часах работника, их передвижение по территории с ограниченным доступом и использование неуполномоченного оборудования памяти», сказал Кийгемяги и добавил: «Там конечно, может возникнуть противоречие с нарушением приватности работников. Хотя 75% из ответивших подтвердили, что предприятия должны отслеживать потоки информации в различных источниках, например, электронной почте, телефонных разговорах и оборудовании для передачи сообщений, но в то же время 89% из ответивших утверждали, что отслеживание их данных они посчитали бы нарушением приватности».

По словам Ивара Кийгемяги предприятия для смягчения ситуации могли бы проводить информационную работу, которая разъяснила бы работникам необходимость в сборе вышеприведенных данных и послужила бы наглядным материалом в ситуации, когда предприятие не в состоянии себя защитить.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее