30 мая 2017 • 2 мин
Поделиться:

Акции производителя игры “Монополия” - хорошая инвестиция?

Hasbro  Фото: TWO.AM

На днях все информационные агентства и деловые издания опубликовали новость о том, как Алан Хассенфельд, бывший глава компании Hasbro, выпускающей игрушки под брендами Furby, My Little Pony, а также легендарную настольную игру “Монополия” стал миллиардером, благодаря росту акций компании. Стоимость активов Хассенфельда превысила $1 млрд.

Он вошел в рейтинг Bloomberg Billionaires Index — рейтинг 500 самых богатых людей на планете.

При этом, Алан покинул пост главы компании еще в далеком 2003-м и на данный момент входит в состав совета директоров компании. Раз такой повод, то самое время взглянуть на акции этой компании, и узнать есть ли потенциал, какая рентабельность у Hasbro и вообще что за бизнес ведет производитель игрушек.

Несмотря на то, что многие уже похоронили бизнесы, связанные производством классических игрушек, считая, что электронные приставки и другие компьютерные игры завоюют рынки обычных игрушек, компания Hasbro цветет и пахнет. Так, на прошлой неделе стоимость акций едва не достигла отметки 105 долларов за штуку, хотя всего 5 лет назад стоила около 30 долларов.Капитализация компании составляет 13 миллиардов долларов, а чистая прибыль более чем пол миллиарда долларов в год.

В целом, акции компании не выглядят особо недооцененными: мультипликаторы уже достаточно “перекуплены”,  присутствует небольшая долговая нагрузка, а рост с начала года на треть, унес стоимость акций от прибылей компании достаточно далеко. Вполне вероятно, что все самое интересное уже прошло,тем более крупные инвест дома выставляли целевой уровень по бумаге между 95 и 100 долларами, который уже побит.

Что касается рентабельности, то и она достаточно скромная: компания зарабатывает чистыми всего 11 процентов с каждой игрушки. Если Вы покупаете, к примеру,  в Selver игру Монополия за 30 с лишним евро, то только 3-4 евро это чистая прибыль компании Hasbro.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее