Ярослав Тавгень • 5 июня 2017 • 2 мин
Поделиться:

Eesti Ekspress перестал нанимать детей для продажи газет

Фото: PantherMedia/Scanpix

Инспекция труда составила протокол о правонарушении в отношении Eesti Ekspress, который использует детский труд для продажи газет.

Eesti Ekspress решил не нанимать детей для продажи газет до тех пор, пока Инспекция труда не вынесет какое-то решение по этому вопросу.

Инспекция труда утверждает, что использование детей в возрасте от 7 до 12 лет для продажи газет не соответствует закону.

"Закон о трудовом договоре накладывает довольно серьёзные ограничения на детский труд. Дети от 7 до 12 лет могут осуществлять только лёгкую работу в рекламе, искусстве, культуре и спорте. Если дети работают в рекламе, то у них должен быть взрослый инструктор, они не должны таскать тяжёлые сумки и заниматься деньгами, поскольку у них нет на это права. Дети вполне могут продавать газеты, однако на данный момент необходимые требования не выполняются", - сказала в интервью ERR заместитель генерального директора Инспекции труда в области надзора за трудовыми отношениями Меэли Мийдла-Ванаталу.

Детям от 7 до 12 лет можно работать до 3 часов в день, однако были люди, которые видели, что эти дети работают целый день. Они написали жалобу в Инспекцию труда. Их также беспокоили тяжёлые сумки, которые они носят, а также тот факт, что дети работаю тс деньгами: если, скажем, какой-то наркоман увидит их с деньгами, то безопасность детей будет под угрозой.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее