Ярослав Тавгень • 7 июня 2017 • 1 мин
Поделиться:

Работодатели новому министру финансов: перестаньте дёргаться по налогам!

Глава Центрального союза работодателей Тоомас Тамсар ожидает от нового министра финансов Тоомаса Тыниса того, что минфин перестанет дёргаться в отношении налогов.

"Не только от министра, но и вообще от всего правительства мы ожидаем понимания того, что дёргание по налогам ухудшает общую предпринимательскую среду", - сказал Тамсар журналисту Postimees.

"Если мы хоим по-настояещму улчшить благосостояние, то в долгосрочной перспективе это можно сделать одним способом - заняться увелдичением доходов, а не пытаться вместо этого интенсивно перераспределять имеющиеся", - добавил он.

"Нынешние налоговые решения кажутся, на первый взляд, компромисными. Однако у меня нет уверенности, что в будущем ничего не изменится. Каждый год правительство пытается по-тихому ввести какой-нибудь налог так, чтобы этого толком никто не заметил. Это безответственное поведение. И такая тенденция возникла ещё до нынешнего правительства", - сказал Тамсар.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее