Поделиться:

Создатель э-резидентства идёт в политику

Фото: Андрас Кралла

Предприниматель Таави Котка, недавно ушедший с поста вице-канцлера министерства экономики, сообщил, что выставит свою кандидатуру на выборах в Виймси.

Котка планирует баллотироваться по списку Партии реформ.

"Я не являюсь членом какой-либо партии и не планирую никуда вступать. Я баллотируюсь в Виймси, поскольку живу здесь и хочу внести свой вклад в развитие волости. Работая в государственном секторе, я понял, что местное самоуправление может сделать больше для своих жителей, если у него есть чёткая партийная принадлежность. Одинокий волк ничего не достигнет. Исходя из этих предпосылок, большого выбора на политическом ландшафте нет. Мы долго общались с Сиймом Калласом, который тоже баллотируется в Виймси, и я принял решение в пользу списка Партии реформ", - сказал Котка в интервью Eesti Paevaleht.

На сегодняшнем круглом столе в Виймси житель Мийдуранна Таави Котка сказал, что Виймси должно стать чем-то больше, чем просто спальный район Таллинна.

"Мы никуда не денемся от того, что нам нужно учебное заведение высшего уровня, которое даёт образование уровня международного бакалавра, где можно было бы учиться не только на английском, но и на эстонском языке. Второе. Я один из тех, кто каждый день ездит из Виймси в Юлемисте. Таких как я есть 600-1000 человек. Почему я езжу из Виймси в Юлемисте? Потому что в Виймси нет офиса, который я бы мог снять. Люди хотят особенную, дорогую офисную площадь. У нас же есть вид на Таллиннский залив - так давайте использовать это. Третье. Волость нуждается в бизнесе высоких технологий. Волость должна обеспечивать то, чтобы бизнес, работающий на её территории, давал добавленную стоимость выше среднего и платил зарплату выше средней по стране", - сказал Котка.

"Если бы я был предпринимателем, работающим в сфере услуг, то в Виймси я бы компанию не создал: половина клиентуры по утрам уезжает и обратно приезжает только вечером", - сказал Котка. - "Виймси должен стать нечто большим, чем спальным районом Таллинна. Мы хотим сказать волости, что нужно принять много маленьких умных решений. Все крупные правильные решения базируются на маленьких умных решениях. Если увеличится доходная часть волости, появятся и средства на то, чтобы сделать маленькие вещи: теннисные площадки, маленькие порты и другие подобные вещи", - заключил он.

Поделиться:
Самое читаемое