Ярослав Тавгень • 9 июня 2017 • 2 мин
Поделиться:

Фарадж: brexit под угрозой я должен вернуться

Фото: scanpix.ee

Фарадж возвращется в политику, поскольку brexit под угрозой. Об этом он объявил в эфире BBC.

"Какая гаигантская ошибка!! Назначить человека, голосовавшего то, чтобы остаться в ЕС, руководить процесом выхода из него! Огромная ошибка. Думаю, что если мы получим коалициию Корбина, то у brexit будут проблемы", - констатирует лидер Партии независимости Великобритании (UKIP, партия получила 0 мест в парламенте) Найджел Фарадж.

На вопрос ведущего BBC, мотивируют ли Фараджа вернуться в политику события предыдущего дня, он ответил так: "У меня совершенно не остаётся иного выбора, кроме как сделать это".

"Я не хотел этого. Я был в восторге от того, что под моим предводительством UKIP оказала давление на Кэмерона, чтобы тот организовал референдум. Мы проверли кампанию за brexit и победили. Мы активировали 50-ю статью. Я думал, что на этом наша работа завершена. Мэй ведь пошла за большинством... Теперь же, если Корбин организует коалицию с SNP и кем угодно ещё, то вполне может возникнуть второй референдум", - сетует Фарадж.

На вопрос, поставлен ли теперь сам brexit под угрозу, Фарадж сказал, что даже если Тереза Мэй кое-как сформирует большинство в парламенте, то доверие к ней в Брюсселе будет низким. Поэтому, чтобы бы теперь ни происходило, велика вероятность, что будет откат назад.

"Я всегда относился к миссис Мэй подозрительно. Её много раз спрашивали: "Вы голосовали за remain - верите ли вы теперь в brexit?". И она не раз отвечала "да". Я считаю её беспринципным человеком", - отметил Фарадж.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее