Глава совета EAS без конкурса получил объект недвижимости

Государство продало помещения, принадлежавщие тартускому отделению Департамента сельскго хозяйства таким образом, что о возможности купить знал только глава совета EAS Эрки Мёлдер.

Все остальные узнали о такой возможности уже после того, как сделка была совершена.

Компания Riigi Kinnisvara утверждает, что всё было сделано правильно.

По словам одного из владельцев квартиры на улице Кооли (Тарту) Индрека Миллисте, управляющий дома поведал ему, что проводится аукцион, и площади, принадлежавшие департаменту, будут выставлены на продажу в начале 2017 года, передаёт ERR.

Однако на деле никакого аукциона не было. Вместо этого представитель Riigi Kinnisvara позвонил председателю совета EAS Эрки Мёлдеру. По словам Мёлдера, со стороны Riigi Kinnisvara ему позвонил представитель Pindi Kinnisvara и спросил, заинтересован ли он в покупке данного объекта. Так Мёлдер и стал его владельцем.

В начале марта Riigi Kinnisvara продала компании E9 Varad все площади, принадлежавшие Департаменту сельского хозяйства вместе с сараями и гаражами. Эта фирма принадлежит Мёлдеру, который заплатил за объекты 140 000 евро.

Глава аналитического отдела Riigi Kinnisvara Кайдо Кангур говорит, что если недвижимость стоит менее 150 000 евро, то её можно продавать через риелторов. Поскольку в 2015 году оценщики Pindi Kinnisvara сказали, что площади стоят 138 000 евро, в начале 2017 года именно эта фирма получила права продавать эти объекты.

Самое читаемое