dv.ee • 16 июня 2017

Куда чаще всего ездят клиенты Uber?

Логотип Uber  Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Компания Uber рассказала о любимых направлениях поездок жителей Таллинна.

Компания Uber, действующая в Эстонии уже более двух лет, сегодня провела в честь своего дня рождения семинар «Новый Таллинн», на котором были оглашены данные о транспортных привычках жителей города.

Самым популярным местом назначения таллиннцев ожидаемо оказался Таллиннский аэропорт, на втором месте – автовокзал.

Третье по популярности место назначения – творческий городок «Теллискиви».

Теллискиви – это современный бизнес-центр, в котором располагаются офисы многих стартапов и недоходных объединений. Популярность назначения среди своих клиентов компания объясняет тем, что «молодые открытые космополиты», которые работают и проводят свободное время в Теллискиви, быстрее остальных принимают новые транспортные решения, к которым Uber причисляет и себя.

Несмотря на то, что большинство поездок Uber совершается в Таллинне и близлежащих регионах, самая длинная поездка в истории деятельности Uber в Эстонии была совершена из Таллинна в Нарву и обратно (417 километров) и в Ригу (313 километров).

Читайте также: Приняли "закон об Uber"

Компания также рассказала о своей политике найма, отметив, что среди тех, кто работает водителем Uber или подраbатывает с помощью Uber, есть представители разных национальностей и разных сфер деятельности.

Помимо этого компания создаeт возможности для заработка для людей, ограниченных в выборе профессии. «Например, благодаря нашему приложению, у нас работают многие глухие водители, которые способны предоставить очень хорошую услугу», – сказал исполнительный директор Uber Энн Метсар. Uber обучает своих иноязычных водителей эстонскому языку на программы Keeleklikk, используемой в обучении новых эмигрантов. 

На дне рождения компании присутствовал и и.о. мэра Таллинна Таави Аас, которой отметил что Таллинн превращается новаторский город. По его словам, этому способствует узаконивание роботов-почтальонов, а также урегулирование деятельности Uber.

Самое читаемое