dv.ee • 21 июня 2017 • 1 мин
Поделиться:

Основатель Uber подал в отставку

Основатель сервиса для заказа такси Uber Трэвис Каланик  Фото: Getty Images

Основатель сервиса для заказа такси Uber Трэвис Каланик покидает пост гендиректора компании из-за давления со стороны акционеров.

"Я люблю Uber больше всего на свете и в этот тяжелый момент в моей личной жизни я согласился с требованием инвесторов отойти от руководства, чтобы Uber снова мог заняться созиданием, а не отвлекаться на очередной бой", - цитирует американская газета New York Times его обращение.

По данным издания, он по-прежнему будет входит в совет директоров Uber. Американские СМИ пишут, что немедленной отставки Каланика потребовали сразу пять крупных инвесторов Uber.

Неделю назад он объявил, что уходит в отпуск на неопределенный срок, объяснив, что последние события, включая смерть его матери, заставили его задуматься и пересмотреть свое отношение к некоторым вещам.

Ранее совет директоров компании ознакомился с докладом бывшего генпрокурора США Эрика Холдера, рекомендовавшего ограничить роль Каланика в компании.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее