dv.ee • 16 июня 2017
Поделиться:

Опрос: финским компаниям пока не нужны новые работники

Люди с финским флагом  Фото: Reuters/Scanpix

Кадровое агентство ManpowerGroup выяснило планы предпринимателей разных стран по найму работников в третьем квартале этого года.

Как отмечают авторы исследования, среди эстонцев в качестве места работы популярны Швеция, Австралия, Финляндия, Норвегия, Ирландия и Великобритания.

По сравнению с первым кварлатом заметно более оптимистичны стали шведские предприниматели – 11% из них планируют в третьем квартале нанять дополнительных работников. В Австралии нанять новых работников заинтересованы 9% предпринимателей, в Норвегии 6%, в Ирландии и Великобритании 5%. Впрочем, в самой популярной среди жителей Эстонии стране  – Финляндии – оптимизм в отношении найма рабочей силы снизился, прогноз составляет всего 1%.   «Лишь недавно финские предприниматели радовались преодолению продолжительного экономического спада, а прогнозы в отношении найма рабочей силы демонстрировали постоянный рост, – сказал исполнительный директор эстонского отделения Manpower Хейго Калдра. – В этот раз 625 опрошенных финских предпринимателей проявляли гораздо меньше оптимизма. Наибольшее сокращение числа рабочих мест они предвидят в строительном и транспортном секторах, а прироста рабочих мест можно ожидать в секторах туризма, финансового посредничества, горнодобывающей промышленности и торговли».

По результатам исследования выяснилось, что наибольший оптимизм в отношении будущего испытывают предприниматели из Японии, Венгрии, США и Тайваня, а самые слабые ожидания в отношении следующего квартала продемонстрировали предприниматели из Италии, Чехии и Финляндии.   ManpowerGroup Employment Outlook Survey – это наиболее часто цитируемое в мире ежеквартальное исследование найма рабочей силы, которое проводится уже более 50 лет.

В рамках международного исследования ManpowerGroup были опрошены 59 000 работодателей из 43 стран.

Поделиться:
Самое читаемое