28 июня 2017

Сократились убытки Dzintars

Сократились убытки Dzintars  Фото: Dzintars

В прошлом году нетто-оборот АО Dzintars по сравнению с позапрошлым снизился на 104 тыс. евро (1,8%), а убытки — на 904 тыс. евро (35%), сообщает член правления предприятия Дагния Майке.

В прошлом году АО Dzintars продолжало работу над оптимизацией расходов. Основной задачей в 2016 году было освоение новых рынков, чтобы компенсировать объемы потерянных рынков, передаёт BBN. 

Сейчас Dzintars продолжает развивать сотрудничество с владельцами брендов и частных брендов (Private Label). Предприятие очень точно и качественно выполняет заказы в рамках полного цикла производства, говорит Майке.

АО Dzintars — крупнейший в Балтии и Скандинавии разработчик и производитель косметики и парфюмерии. В Латвии у него 46 магазинов. Продукция под этим брендом экспортируется в более чем 30 стран мира.

BNN уже писал, что два кризиса подряд — в 2008 и 2014 году — спровоцировали резкое сокращение традиционного рынка, что впоследствии привело к падению объемов продаж и нехватке оборотных средств, рассказывала член правления производителя косметики АО Dzintars Дагния Майке.

Самое читаемое