Поделиться:

Президент пока не провозгласила налог на сахар

Фото: scanpix.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд провозгласила сегодня 8 законов. Среди них есть Rail Baltica, но нет т.н. "налога на сахар".

Один из провозглашённых законов регулирует, в частности, то, что происходит в лесном хозяйстве, сообщает ERR.

"Лес - в душе жителей Эстонии. Теперь задача соответствующих учреждений - продумать и распланировать свою деятельность так, чтобы мы через 50-60 лет не оказаись снова в ситуации, когда у нас столь много зрелого леса как сегодня. Нужно учесть все социально-экономические аспекты, а не только прирост деревьев", - сказала президент.

Также Кальюлайд провозгласила закон, регулирующий проект Rail Baltica, поправки к уголовному кодексу, поправки к закону о госбюджете, закон об упрощённом налогообложении доходов от предпринимательской деятельности, поправки к закону о подоходном налоге, поправки к закону о полиции и погранохране.

Что касается о т.н. "налоге на сахар", то по его поводу президент высказалась следующим образом: "Не секрет, что налог на подслащённые напитки вызвал большой резонанс, и несколько групп интересов обратились к президенту не провозглашать этот закон".

Поделиться:
Самое читаемое