dv.ee • 3 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Иммиграционный указ Трампа вступил в силу: как его приняли?

Иммиграционный указ Трампа вступил в силу  Фото: epa

На минувшей неделе Верховный суд США подарил Дональду Трампу победу, отменив запрет федеральных судов низших инстанций на проведение в жизнь президентского указа о временном прекращении въезда в США из Ливии, Сирии, Ирана, Сомали, Судана и Йемена.

Указ рассчитан на 90 дней, в течение которых администрация должна разработать способы более тщательной проверки приезжих из шести стран, которые она считает проблемными, передаёт Би-Би-Си.

Параллельный запрет на въезд беженцев вообще рассчитан на 120 дней, но к настоящему моменту ежегодная квота на прием беженцев уже почти выполнена: из 50 тысяч осталось принять меньше тысячи человек.

При Бараке Обаме квота на прием беженцев составляла 100 тысяч человек, но в январе Трамп сократил ее вдвое.

Указ начал действовать в четверг, в 20 часов по нью-йоркскому времени. В четвертом терминале аэропорта имени Кеннеди заранее заняла позиции могучая кучка активистов и либеральных адвокатов, готовых прийти на помощь гражданам этих шести стран, которых развернут на паспортном контроле.

Согласно закону, исполнительная власть США имеет полное право не впускать страну иностранцев, если есть основания полагать, что они могут представлять потенциальную угрозу национальной безопасности. Но одновременно конституция запрещает дискриминацию по религиозному признаку.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее