Молодые эстонцы создали ручную мойку на пару

Команда UpSteam - Вальо Кютт, Марко Нахкор, Мартин Кристерсон  Фото: Grete Teigamagi

Компания называется UpSteam, и деньги в неё уже вложили, к примеру, владельцы Fortumo Райн Ранну и Вельо Отсасон.

"UpSteam сделает с автомойками то же, что Netflix - с видеопрокатом. Мы все хотим ездить на чистых машинах, но кому нравится ездить на автомойку?", - задаётся вопросом Ранну.

Он считает, что технология UpSteam позволит автомойку превратить в фоновую услугу, которую никто даже не будет замечать.

В феврале этого года компания провела первый seed round, в рамках которого привлекла 25 000 евро от Ранну и Отсасона.

Руководитель UpSteam Мартин Кристерсон утверждает, что есть ещё 4 потенциальных инвестора, с которыми ведутся переговоры.

Идея UpSteam заключается в том, что компания сама приезжает в полном обмундировании туда, куда хочет клиент, и на месте осуществляет моойку. Машины моют чистым водяным паром, который усиливает моющие характеристики и сильно не загрязняет природу. На одну мойку уходит 4-10 литров воды, что в 30 раз меньше, чем на обычных автомойках.

Вельо Отсасон считает, что услуга UpSteam для автовладельцев просто на вес золота. "Как клиент я сэкономил несколько часов в месяц, во время которых я мог заниматься гораздо более приятными вещами, чем посещение автомойки", - сказал он.

Основатели UpSteam - Мартин Кристерсон, Вальо Кютт и Алексис Аниярв.

"У нас в Эстонии очень много инновационных и вдохновляющих предприятий, однако автомойка по какой-то причине осталась в прошлом веке. Я верю, что мобильная паровая мойка - это будущее автомоек. Это подтверждают люди, которые пробовали мыть машину у UpSteam или хотя бы видели как это происходит. Это подтверждают государства, где паровая мойка уже несколько лет как популярна", - передаёт слова Кристерсона пресс-релиз UpSteam.

Самое читаемое