"Никому не посоветую концентрироваться на России"

В России можно успешно вести бизнес, но нужно быть готовым к неожиданностям, считаетт Хеки Эйнпаул, глава компании Hekotek.

Хеки Эйнпаул, руковдитель компании Hekotek, занимающейся производством оборудования, активно работает с Россией с 2000 года. По его словам, дела там идут хорошо, и российский рынок является основным для компании.

"Мы понимаем, что получить финансирование в России стало труднее, однако всё остальное осталось более-менее тем же", - рассказывает прдприниматель, добавив, что предприятие постоянно заключает там новые договоры и ведёт переговоры.

"Россия - это всегда такое место, где нужно быть готовым к неожиданностям. Просто в разных местах неожиданности разные. В Швеции к ним тоже нужно быть готовым. Я бы однозначно никому бы не посоветовал концентрироваться только на российском рынке", - добавил Эйнпаул.

В отношении перспектив следующего года предприниматель оптимистичен, поскольку договоры заключены. Большого скачка он не ждёт, однако отрасль поддерживает тот факт, что увеличивается производство древесных гранул для азиатского рынка, и для этого нужно оборудование.

Самое читаемое