Ярослав Тавгень • 12 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

CNBC признал Вашингтон лучшим штатом для ведения бизнеса

Американский телеканал CNBC назвал пятёрку лучших штатов США по ведению бизнеса.

На первом месте - штат Вашинтон. На втором - Джордия, на третьем - Миннесота, на четвёртом - Техас, на пятом - Северная Каролина.

Вашингтон в рейтинге CNBC набрал 1621 балл из 2500 возможных.

"Экономика штата Вашингтон растёт быстрее всех в стране. Рабочие места текут в этот штат рекой. Рынок жилья - один из самых здоровых в округе. Штат также процветает в области технологий и инновации, услупая лишь Калифорнии по количеству патентов", - объясняет своё решение телеканал.

У Вашингтона две проблемы: дороги и...

Недостатки у Вашингтона тоже есть. Первый - высокие цены. Второй - качество инфраструктуры.

"Вашингтон занимает 37-е место в США по дешевизне жизни, 32-е - по дешевизне ведение бизнеса, 32-е место - по инфраструктуре. Дороги у них плохие", - говорит CNBC.

Телеканал тажке сообщил, что безработица в штате Вашингтон составляет 4,5%. Отсутствует подоходный налог как для частных лиц, так и для компаний. Вместо них штат собирает т.н. "налог на бизнес и занятость", который может достигать 5%. Есть в штате и налог с продаж, составляющий 10,3%.

Крупнейший работотадель штата - Boeing. Также в Вашингтоне были созданы Microsoft и Amazon.

"У нас есть Билл Гейтс, у нас есть Джефф Безос, у нас есть... Я! Что вам ещё надо?", - прокомментировал эти результаты американский актёр и телеведущий Дэнни Бонадьюс, проживающий в Сиэтле.

"Профессиональный спорт. Отличный кофе. Дождь", - перечислил преимущества штата актёр Райан Стайлс из Веллингтона.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее