13 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Эстонская учебная фирма стала лучшей в Европе

Европейский саммит, посвященный обучению предпринимательству, завершился победой эстонской учебной фирмы.

Об этом сообщило сегодня Министерство образования и науки.

Компания Festera, в мае завоевавшая титул лучшей учебной фирмы Эстонии 2017 года, производит мусорные контейнеры. Компанию основали ученики тартуской гимназии имени Хуго Треффнера Кевин Рейзенбук, Сандра Высасте, Йоонатан Орас и Крис-Робин Сирге. Молодые люди изобрели мусорный контейнер, при помощи которого на домашней кухне можно легко и удобно компостировать биоразлагаемые отходы – за два месяца остатки пищи превращаются в гумус, который можно использовать, например, для удобрения комнатных растений.

Контейнер представляет собой реальный продукт, который учебная фирма продает у себя на сайте, на ярмарках и в экомагазинах. Стоит такой контейнер 139 или 159 евро (в зависимости от величины), кроме того, нужно купить еще и специальные жидкость и порошок. 

Фото: Инстаграм Festera

В общеевропейском соревновании приняло более 200 учеников из 37 стран. Как отмечается на сайте конкурса, главный приз дается компании, имеющей самый лучший подход к коммуникации, совместной работе, решению проблем, разработке продуктов, маркетингу, финансовым результатам и другим компонентам бизнеса. В продукте Festera жюри оценило инновативность и уклон в защиту окружающей среды.

По словам вице-канцлера министерства образования и науки Марта Лайдметса, Эстония является одной из немногих стран в Европе, где развитием обучения предпринимательству занимаются на государственном уровне.

«В повседневной школьной жизни это позволяет молодым людям научиться работать в команде, реализовать знания на практике и повысить самооценку. Наши молодые люди умеют придумывать оригинальные идеи и успешно их продвигать, об этом говорит и успех эстонских учебных фирм на европейском уровне – мы семь раз попадали в тройку лучших“, - отметил Лайдметс.

Обучение предпринимательству, которое позволяет реализовать приобретенные в школе знания и умения на практике, приобретает в Европе все большее значение, отмечает министерство. В прошедшем в Брюсселе мероприятии, посвященном обучению предпринимательству, принял участие король Бельгии Филипп и уполномоченные Европейской комиссии Тибор Наврасис и Марианн Тиссен, Эстонию на встрече представлял вице-канцлер министерства образования и науки Март Лайдметс.

Autor: редактировала Полина Волкова

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее