dv.ee • 14 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Академия внутренней безопасности начала строить колледж в Нарве

Академия внутренней безопасности  Фото: Meeli Kuttim/Aripaev

Академия внутренней безопасности, Тартуский университет и Министерство внутренних дел заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве для строительства Нарвского колледжа Академии МВД. Общее здание, в котором будут располагаться учебный и тренировочный центр с бассейном и помещениями для проживания, построят на принадлежащем Тартускому университету участке по адресу улица Кересе, 14.

Академия МВД и Тартуский университет вместе займутся управлением нового учебного комплекса. В части здания, принадлежащей Тартускому университету, разместится общежитие для студентов Нарвского колледжа Тартуского университета. Учебные и тренировочные помещения, а также общежитие Академии МВД будут в распоряжении не только кадетов, но и служащих Департамента полиции и погранохраны. Спортивный центр и бассейн в комплексе будет открыт и для городских жителей.

В августе Академия внутренней безопасности объявит открытый архитектурный конкурс на разработку архитектурной концепции нового учебного комплекса. «Если всё пойдет по плану, то к проектной части мы сможем приступить уже в этом году. В идеале к строительным работам можно будет приступить уже следующей осенью, и открыть новый учебный комплекс в 2020 году», – выразила надежду ректор Академии МВД Катри Райк.

Согласно решению правительства от 30 марта 2017 года, на строительство Нарвского колледжа Академии МВД в бюджете предусмотрено 12,8 миллионов евро. Соглашение о сотрудничестве подписали ректор Академии внутренней безопасности Катри Райк, ректор Тартуского университета Волли Кальм и министр внутренних дел Андрес Анвельт.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее