dv.ee • 14 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

«Времена, когда Финляндия была эксклюзивным партнёром России, прошли»

Президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё   Фото: Scanpix

Накануне визита президента России Владимира Путина в Финляндию эксперт финского Института внешней политики Аркадий Мошес прокомментировал роль Финляндии в отношениях между ЕС и Россией.

Об этом Мошес говорил в программе финского телеканала Yle «Лицо дня».

"Думаю, те времена, когда Финляндия была эксклюзивным партнёром СССР и России на её ранней стадии, прошли", - сказал Мошес телеканалу. Финско-российский диалог является составной частью диалога общего широкого между Западом и Россией, т.е. частью более широкой картины, считает аналитик.

Мошес высказал сожаление о том, что в последнее время поднимается вопрос о возможном втягивании русскоязычного населения в противодействие между ЕС и Россией. Аналитик считает, что до худшего сценария дело не дойдёт, поскольку с аналитической стороны потенциальная раскрутка этой темы не обещает никаких выигрышей.

"Не будем забывать, что большинство русскоязычных живёт здесь по собственному выбору. Это люди которые считают Финляндию своим домом", - сказал он. Молодое поколение успешно интегрируется через систему образования и армию, считает эксперт.

Путин приедет в Финляндию 27 июля и примет участие в торжествах по случаю 100-летия независимости страны.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее