18 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Netflix растет

Netflix растет  

Сразу после публикации отчетности за второй квартал, акции стриминговой компании Netflix, поставщика контента и оригинальных ТВ сериалов выросли более чем на 10 процентов. Выяснилось, что количество подписчиков- самой главной ценности компании, выросло аж на 5,2 миллионов.

Акции достигли 177 долларов на after-hours (торговля ведется уже после закрытия бирж). Причем, некоторые аналитики утверждают, что котировки могут достичь и 195 долларов за штуку.

У Netflix всего в мире 104 миллиона подписчиков и только за второй квартал этого года их количество выросло на 5,2 миллиона, что превышает прогнозы аналитиков на целых 2 миллиона. Ходят упорные разговоры о том, что рынок Netflix например в США, уже достиг своего насыщения и компании сложно будет расти дальше, ведь весь рынок оценивается в 60-90 миллионов подписчиков. При этом, Netflix уже сейчас имеет 52 миллиона подписчиков.

Что касается оборота и прибыли, то отчет Netflix показал, что компания во втором квартале показала оборот в 2,79 миллиардов долларов, в то время как опрос Thomson Reuters показал прогноз в 2,76 миллиардов долларов. Прибыль на акцию (EPS) оказалась на 1 цент ниже ожиданий. Рынки надеялись на 16 центов на акцию, а фактические цифры показали всего 15 центов. Скорее всего, помимо насыщения рынка, Netflix грозит еще и жесткая конкуренция со стороны Amazon и Apple.

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее