dv.ee • 19 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Google представила CRM для рекрутинга

Google объявила о запуске сервиса Hire, призванного облегчить процесс найма для мелких и средних компаний. Сервис тесно интегрируется с набором приложений для бизнеса G Suite, в частности с Gmail и календарем. Hire позволяет лучше отслеживать прогресс по каждому из кандидатов, назначать интервью и совместно их оценивать. Пока новый сервис доступен всем компаниям из США с менее чем 1 000 сотрудников.

Из Hire можно размещать вакансии на ресурсах поиска работы вроде Indeed или Glassdor, специализированных площадках и непосредственно в поисковой выдаче Google, передаёт ain.ua.

Сервис также отслеживает эффективность каждого из источников. К профилю кандидатов поисковик автоматически подтягивает информацию с сайтов вроде LinkedIn, GitHub, Behance, Stack Overflow и других.

Интеграция с календарем Google позволяет назначать интервью и автоматически отправлять приглашения интервьюерам и кандидатам. Интеграция с Gmail позволяет отправлять письма прямо из Hire или писать из привычного Gmail, но почта дублируются в обоих источниках. Сервис также позволяет интервьюерам легче давать совместный фидбек по каждому соискателю.

Информация о каждом кандидате сохраняется, поэтому тех, кто не прошли на вакансию один раз, можно пригласить на аналогичную в следующий раз. Сервис также агрегирует статистику по каждой открытой позиции в Spreadsheets для дальнейшего анализа. 

Hire является логичным продолжением движения в сторону сферы поиска работы, о которой компания объявила на конференции I/O. Недавно Google запустил поиск вакансий на основе машинного обучения. Открытые позиции отображаются прямо в поисковой выдаче и агрегируются со специализированных площадок вроде LinkedIn, Monster, WayUp, DirectEmloyers, CareerBuilder, а также Facebook и сайтов компаний. 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее