dv.ee • 21 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Siemens прекратит поставки оборудования для госзаказов в России

Фото: epa

Концерн принял решение прекратить поставки в Россию оборудования для производства электроэнергии по госзаказам.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу, 21 июля, на сайте Siemens.

В документе отмечается, что Siemens получил достоверную информацию о том, что все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани на юге России, были локально модифицированы и незаконно перемещены в Крым в нарушении договора.

«Это является грубым нарушением контрактов с Siemens на поставку оборудования, подрывом доверия и нарушением правил ЕС», — подчеркивается в заявлении германского концерна.

В связи с этим Siemens объявил, что полностью откажется от своей доли в российской компании «Интеравтоматика», которая предлагает оборудование и услуги для вспомогательных и контрольных систем управления электростанций, инициирует отзыв лицензий, выданных российским компаниям на поставку оборудования для электростанций смешанного цикла, временно приостановит поставки электрогенерирующего оборудования по текущим контрактам российским клиентам, контроль над которыми осуществляется государством.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее