Как сообщает ТАСС, Еврокомиссия не планирует штрафовать немецкий концерн Siemens в связи с отправкой турбин его производства в Крым.
«Мы не видим оснований для штрафных санкций против немецкой компании, но рассчитываем, что она сделает выводы из этой ситуации. Мы ожидаем, что компания в судебном порядке оспорит все допущенные нарушения контракта», – сообщил агентству источник в институтах ЕС в Брюсселе.
По его словам, Евросоюз изучает возможность внесения нескольких российских граждан в черный список в связи с этой ситуацией.
Ранее Siemens принял решение приостанавить поставки электрогенерирующего оборудования по текущим контрактам российским клиентам, контроль над которыми осуществляется государством. Поставки будут осуществляться только после того, как Siemens убедится, что оборудование будет установлено именно в оговоренных контрактом конечных пунктах назначения, говорится в сообщении.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.