25 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Цены на нефть растут второй день подряд

Цены на нефть растут второй день подряд  

Неожиданный рост цен на нефть увел котировки сорта Brent в район 49,50 долларов за баррель, а североамериканский сорт WTI превысил отметку 47 долларов за баррель. Заявления представителя представителя Саудовской Аравии о том, что ограничение морской отгрузки нефти может оказаться на уровне 6,6 млн барр. в августе могло повлиять на рост цен. Эти цифры на 1 миллион баррелей ниже прошлогодних данных.

Вообще, встреча представителей нефтедобывающих стран, а точнее комментарии некоторых из них были вполне оптимистичными. ОПЕК сфокусировался на том, что есть диалог не только внутри нефтяного картеля, а также с его партнерами вне ОПЕК. Более того, впервые ОПЕК и партнеры общаются с американскими представителями нефтяной индустрии. На этом фоне выполнение квот со стороны стран-членов картеля вполне устраивает организацию. Задача сейчас стоит на вытеснение лишних объемов нефти с рынка.

Впрочем, как бы там ни было, на другом континенте идет активная добыча нефти и количество вышек в США и Канаде растет каждую неделю. Сейчас вышек в 2 раза больше, чем было год назад (766 против 350) и эта цифра продолжает расти. Цены могут долгое время оставаться в коридоре реагируя в основном на факторы предложения.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее