26 июля 2017
Поделиться:

Ford показал прибыль, а акции упали

Ford  Фото: Scanpix/Reuters

Чистая прибыль автоконцерна во втором квартале оказалась лучше прогнозов и составила 2 миллиарда долларов, показав рост на 4 процента. В то время как рыночные участники верили в прибыль равную 43 центам, фактические цифры оказались куда лучше, показав прибыль на уровне 56 центов за акцию.

Оборот одного из крупнейших автоконцернов немного вырос, достигнув почти 40 миллиардов долларов. Это примерно тот уровень, который аналитики и ждали от компании во втором квартале. Из этих цифр 37 миллиардов пришлось на сектор “automotive”, то есть основной бизнес концерна.

За последние три месяца компания претерпела немало изменений, начиная от смены генерального директора и заканчивая общей политикой. Сейчас компания со столетней историей будет больше фокусироваться на так называемых SUV (Sport Utility Vehicle) и коммерческих, то есть грузовых, автомобилях.

В целом, продажи в концерне упали на 3 процента, а повышение прогноза на прибыль в текущем году связана больше с налоговыми изменениями. Менеджмент компании ожидает, что Ford заработает от 1,65 до 1,85 долларов на акцию в текущем финансовом году. Акции все же упали после открытия торгов более чем на 2 процента, опустившись в моменте ниже 11 долларов за акцию.

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Самое читаемое