26 июля 2017
Поделиться:

Опционы на Биткоин?

Опционы на Биткоин?  Фото: Bloomberg

Судя по новостям поступившим из США, совсем скоро трейдеры и инвесторы в криптовалюты, смогут хеджировать свои риски по Биткоин. Американский регулятор CFTC (Commodity Futures Trading Commission) разрешил платформе криптовалютами LedgerX LLC стать первым оператором и клиринговой системой, которая позволит участникам торговать деривативами, в частности опционами на криптовалюты.

Компания -оператор, LedgerX LLC, планирует предоставлять трейдерам возможность торговать опционами на пару Bitcoin-US Dollar со сроком от месяца до шести месяцев. Это достаточно важный сейчас инструмент, если учитывать выросшую волатильность на криптовалютах, включая Биткоин.

На самом деле, это не единственная компания, предоставляющая возможность торговли деривативами на Биткоин. На рынке также существую две неамериканские компании: Bitcoin Mercantile Exchange, которая принадлежит сей­шель­ско­му фонду HDR Global Trading и компания из Голландии Deribit.

А вот первая попытка американской компании выйти на рынок деривативов на криптовалюты была пресечена еще в 2015-ом году. Тогда, CFTC при­ка­за­ла ка­ли­фор­ний­ской плат­фор­ме Dercoabit пре­кра­тить опе­ра­ции. Проблемы были в несо­блю­де­нии тре­бо­ва­ний ре­гу­ля­то­ра.

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Самое читаемое