26 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Сильнейший рост акций Boeing с 1972 года

Boeing  Фото: Scanpix/Reuters

Сегодняшняя отчетность компании Boeing стала причиной сильнейшего за последние годы роста акций компании. Открывшись с огромным ценовым разрывом, бумаги уже через час после начала торгов на Нью-Йоркской Фондовой бирже прибавили более 8 процентов. За полтора года акции авиастроителя подорожали почти в 2 раза.

Что касается самой отчетности, то во втором квартале она оказалась на уровне 1,76 миллиардов долларов, что выше прогнозов аналитиков. В пересчете на одну акцию прибыль составила 2,89 доллара, в то время как все прогнозы сходились на отметке 2,32 доллара. Годом ранее Боинг вообще закрыл квартал с убытком. Правда, по уровню общего дохода, фактические цифры немного разочаровали аналитиков. Вместо 23 миллиардов долларов, концерн отчитался на 22,74 миллиарда доллара.

В компании прогнозируют, что прибыль за полный финансовый год достигнет 10 долларов за одну акцию. Кстати, по нынешним ценам это примерно 23-кратная стоимость акций по отношению к чистой прибыли- почти как на индексах. Сильнейший рост акций повлиял и на рост индексов, которые прибавили отчасти из-за 8-процентного роста акций Боинг.

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее