28 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

В Таллинне построят дома, предназначенные специально для инвестиций LHV

Фото: Lumi Capital OU

Пенсионные фонды LHV и девелоперская компания LumiCapital инвестируют в съемные квартиры Таллинне.

Это первый раз, когда в Эстонии строят арендные дома специально для того, чтобы в них смог инвестировать пенсионный фонд, сказали «Деловым Ведомостям» в пресс-службе LHV.

На первом этапе будет построено два жилых дома в районе Пыхья-Таллинн в квартале Мануфактуури, а также здание парковки.

В будущем компании построят в различных жилых районах Таллинна порядка 500 съемных квартир.

«Цель данной инвестиции - долговременное владение съемными квартирами и управление ими для получения дохода от сдачи в аренду», - сказал председатель правления LHV Varahaldus Михкель Оя, добавив, что в следующие 5 лет пенсионные фонды LHV собираются инвестировать в экономику Эстонии, в т.ч. и в недвижимость, 1-2 миллиарда евро.

Ведущий партнер Lumi Capital OU Мартин Рекор отметил, что в странах Центральной Европы и в Финляндии, концепция владения и управления съемными домами одним собственником работает весьма успешно, для Эстонии же подобный опыт пока внове.

Строительство съемных домов первого этапа будет вести Mitt&PerlebachOU, девелопером квартала Мануфактуури является HepsorOU совместно с TolaramGrupp.

Строительство первых съемных домов будет закончено в 2019 году. HepsorOU построит в квартале Мануфактуури в общей сложности около 300 квартир.

Среди других проектов LumiCapital– муниципальные дома на Раадику, где расположено в общей сложности свыше 1200 съемных квартир.

Autor: редактировала Полина Волкова

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее