31 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Ключевые экономические события недели

Ключевые экономические события недели  Фото: Insider.pro

На этой неделе инвесторов и рыночное сообщество ждет ряд интересных событий и выход важной статистики. ВВП в Еврозоне, ставка в Великобритании и наконец, один из важнейших экономических показателей США-количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (Non Farm Payrolls)

Уже сегодня, утром на рынки поступят данные по безработице в Германии и Еврозоне. Традиционно, локомотив европейской экономики- Германия имеет низкую по сравнению с Еврозоной безработицу. Аналитики ожидают, что в Германии безработица окажется на уровне 5,7 процентов, в то время как по Еврозоне цифры будут выше- 9,2 процента.

Во вторник рынки ждут статистику по ВВП Еврозоны, которая ожидается чуть выше 2 процентов (2,1%). В четверг Банк Англии соберется на очередное заседание, где будет принято решение по ставкам и объему выкупаемых с рынка облигаций. Эксперты не ждут изменения ни в одном из этих показателей.

Ну и наконец пятница- самый важный день для инвесторов и спекулянтов. Количество новых рабочих мест в американской экономике отражает самочувствие самой экономики и дает понять как будет меняться монетарная политика. Прошлые данные показали неплохой рост. Экономика создала 222 тысячи новых рабочих мест. Данные за июль ожидаются более скромные- в районе 187 тысяч.

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее