dv.ee • 1 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Дигитально подписанные документы придется переоформлять

Дигитально подписанные документы придется переоформлять
Дигитально подписанные документы придется переоформлять  Фото: Erik Prozes

Государственный департамент инфосистем (RIA) советует переоформить все подписанные дигитальным образом и имеющие ценность в долгосрочной перспективе документы в формате DDOC. Для договоров большого объема такая услуга является платной.

«Если у тебя или твоей фирмы есть документы, подписанные дигитально до 2014 года (в формате DDOC), их нужно переоформить самое позднее до июля следующего года. Добавление печати времени приведет эти документы в соответствие с современными требованиями по безопасности и гарантирует, что документы нельзя будет изменить в будущем», - говорится в сообщении департамента, передаёт rus.postimees.ee. 

Все ранние подписи и договоры будут действовать, но, по оценке RIA, невозможно будет гарантировать, что «в постоянно развивающемся ИТ-мире в какой-то момент они больше не будут на сто процентов защищены от взломов».

По словам представителя RIA Маргуса Арма, указанное в качестве крайнего срока 1 июля 2018 года – это оценочная и желательная дата, которая может меняться согласно развитию в области криптографии.

 

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее