dv.ee • 1 августа 2017
Поделиться:

Парки ветрогенераторов Eesti Energia на 37% увеличили объемы производства

Парки ветрогенераторов Eesti Energia   Фото: Enefit Taastuvenergia

Четыре парка ветрогенераторов предприятия Enefit Taastuvenergia, входящего в концерн Eesti Energia, произвели за первые шесть месяцев 2017 года 107 гигаватт-часов электроэнергии, по сравнению с тем же периодом 2016 года, объем производства увеличился на 37%.

Руководитель Enefit Taastuvenergia Ааво Кярмас сказал, что рост объема производства произошел вследствие более выгодных условий ветра и повышения надежности работы парков ветрогенераторов по сравнению с прошлым годом. «Объемы производства электричества увеличились на всех четырех парках ветрогенераторов предприятия – в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу. Человек не способен контролировать ветер, но хорошая работа инженеров по повышению надежности работы ветряков заслуживает похвалы. Чтобы пояснить, насколько велико это количество электроэнергии – 107 гигаватт-часов, такого объема хватит на год примерно 43 000 домохозяйств со средним объемом потребления», – добавил Ааво Кярмас.

Согласно данным администратора электросистемы Эстонии Elering, ветропарки Эстонии за первые шесть месяцев 2017 года произвели 333 гигаватт-часов электричества, то есть – на 36% больше, чем годом ранее. Объем производства парков ветрогенераторов Enefit Taastuvenergia составил 32% от общего объема производства ветропарков Эстонии. 

Парк ветрогенераторов Enefit Taastuvenergia в Аулепа является мощнейшим в Эстонии, он находится в Ляэнемаа. Ветропарк состоит из 16 ветряков, и его мощность составляет 48 мегаватт. За год парк ветрогенераторов «Аулепа» производить около 80 гигаватт-часов электроэнергии.

Ветропарк в Нарве делает особенным то, что он создан на закрытом золоотвале Балтийской электростанции. Таким образом отходы сланцевой энергетики превратились в фундамент для парка ветрогенераторов. Ветропарк «Нарва» состоит из 17 ветряков, и его общая мощность составляет 39 мегаватт.

Находящийся на полуострове Палдиски ветропарк «Палдиски» является наиболее новой ветряной электростанцией Enefit Taastuvenergia, он был построен в 2013 году. В парке ветрогенераторов «Палдиски» электричество производят 9 ветряков, суммарная мощность которых составляет 22,5 мегаватт.

В Виртсу находятся два ветряка Enefit Taastuvenergia, первый из них был установлен еще в 2002 году. Ветряная электростанция «Виртсу» была первым соответствующим современным требованиям парком ветрогенераторов в Эстонии. Несмотря на то, что речь идет о старейшем ветропарке Enefit Taastuvenergia, его показатели надежности работы очень хороши. Мощность двух ветряков в Виртсу всего составляет 1,4 мегаватта.

Суммарная мощность парков ветрогенераторов Enefit Taastuvenergia составляет 111 мегаватт.

Правительство сообщило о желании вывести на биржу миноритарную долю Enefit Taastuvenergia. Концерн Eesti Energia сейчас занимается предварительным анализом вывода на биржу Enefit Taastuvenergia.

Enefit Taastuvenergia– это принадлежащее Eesti Energia предприятие, производящее возобновляемую энергию, которое производит электричество и тепло из ветра, воды, биомассы и смешанных бытовых отходов. Производственными подразделениями предприятия являются электростанция «Иру», станции совместного производства в Пайде и Валка, а также четыре парка ветрогенераторов. Также Enefit Taastuvenergia управляет гидроэлектростанциями «Кейла-Йоа» и «Линнамяэ».

 

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое