4 августа 2017
Поделиться

Объединение DNB и Nordea откладывается

Ранее CМИ писали, что "сделка объединения может состояться во втором квартале 2017 г.". Не состоялась. Теперь Nordea сообщает, что объединение произойдёт в четвёртом квартале.

Причина откладывания - шведская финансовая инспекция выдвинула дополнительные требования, которые должен выполнить объединённый банк.

"Новые сроки стратегию банка не изменят. Зато они дадут нам возможность сделать дополнительные шаги, чтобы обеспечить плавное предоставление услуг сразу после объединения", - сказал в апреле пресс-секретарь объединённого банка Хедвиг Мейдра, когда речь шла о том, что объедиенние сдвигается со второго квартала на третий.

Теперь, когда оно сдвинулось на четвёртый квартал, банк Nordea сообщил, что объединение двух банков зависит от одобрение органов финансового наздора и департаментов конкуренции.

В Эстонии процесс объединения технически планируют сделать так: Nordea передаёт свою коммерческую деятельность в нашей стране банку DNB, который переименовывается в Luminor Bank AS. Nordea в своём пресс-релизе утверждает, что это никак не затронет клиентов банка.

"Всё будет идти как обычно. Счета клиентов и обработка платежей будут оставаться в рамках инфосистем двух банков, пока не произойдёт миграция в основную систему каждой из стран Балтии", - пишет Nordea.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее