dv.ee • 11 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Авиаперелеты в Европу подорожают больше всего

Фото: EPA

Согласно прогнозу, составленному ассоциациями GBTA Foundation и Carlson Wagonlit Travel, в следующем году цены на авиабилеты вырастут в среднем на 3,5%.

Больше всего цены вырастут на европейских направлениях, говорится в анализе. При чем цена перелета в страны Восточной Европы может увеличиться на 7,1%, а в страны Западной – на 5,5%.

Причиной роста цен в Восточной Европе может стать слабая конкуренция, а также чемпионат мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России.

Рост цен в азиатском и североамериканском направлениях ограничится парой процентов.

Мировой рост цен на гостиничные услуги составит в среднем 3,7%, сказано в прогнозе. В Восточной Европе отели подорожают на 6,6%, в Западной – на 6,3%, а в Норвегии – на 14%.

Экономический рост в ряде азиатских регионов означает и повышенный спрос на отели в Бангкоке, Пекине, Шанхае и Сингапуре, что, в свою очередь, повлечет за собой рост цен.

В качестве основных факторов роста цен на услуги, связанные с путешествиями, в прогнозе указаны рост экономики, рост цен на нефть и неуверенность на новых рынках.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее